Главная | 

Вопросы священнику




Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21
Владимир
(12.09.2011)

Как прийти к вере в Бога?

Совершенно очевидно, что этот мир не мог произойти без воздействия Творческого Разума и Воли. Для доказательства достаточно вспомнить второй закон термодинамики. А вот христианские догматы о воплощении Бога Слова, о Едином в Троице Боге противоречат разуму и обыденному опыту. Если человек почувствует, что погибает, он возопиет к Неведомому Богу, а в ответ придет благодать Божия в сердце, и тогда появится Вера, и догматы станут очевидными. В этом мире все деградируют, все погибают без живой связи с Богом. Но у многих возникает иллюзия благополучия и мешает обратиться к Спасителю. +

Павел
(12.09.2011)

Церковь молится о соединении России, Украины и Белоруссии?

Когда в России был самый высокий духовный идеал и нравственность, тогда Господь покорил ей все окрестные народы, чтобы они этому научились. А сейчас в России самая высокая безнравственность, и все народы отшатнулись от нее, чтобы не заразиться. Церковь молится о покаянии обращении народа к Богу. Если это произойдет, все соединятся.

Анна
(12.09.2011)

Петр и Феврония - монахи, а их считают покровителями брака?

Сам Господь сказал, что в будущем веке, кто достигнет воскресения из мертвых, уже не будут ни жениться, ни замуж выходить, а будут как ангелы, т.е все будут монахами. А в этой жизни супружество есть подготовка к монашеству, а не самоцель. Многие христианские супруги, вырастив детей, принимали монашество. При такой цели супружеской жизни не бывает ни измен, ни разводов, ни вторых браков.

Тарас
(12.09.2011)

Меня на работе постоянно оскорбляют, насмехаются. Может, поискать другую работу?

Святые отцы говорили, что бегать мы должны только двух искушений: если нас соблазняют в ересь или в блуд. Тогда можно даже побить соблазнителя, греха не будет. А если нас оскорбляют или бьют, полезнее потерпеть для спасения души. Убийца убивает тело, а душу отправляет в рай. А еретик или блудник душу своей жертвы убивают, отправляют в ад. Помоги Вам Господь!